Ответы на вопросы

Почему вымирают централы (квадры бета и гамма)?

Это – гипотеза Таланова. Он сделал такой вывод исходя из собранной статистики по 2 вопросам:

1) Я очень люблю детей.

2) Имею или очень хотел бы иметь как минимум троих и более детей.

Получилось, что в периферийных квадрах (альфе и дельте) на эти вопросы чаще отвечали положительно, чем в центральных (бете и гамме). На основании этого у Таланова и его последователей выстроилась целая гипотеза – почему, да отчего централы начали вымирать, с кучей далеко идущих выводов.

Но при этом почему-то в соционической анкете Таланов не задал прямой вопрос о количестве детей у разных ТИМов. Это было бы гораздо логичней, если нужна реальная демографическая статистика, а не статистика благих пожеланий и фантазий с небольшой примесью правды от настоящих многодетных родителей. Демографическая статистика была бы крайне интересна и ценна, а также могла бы служить прямым доказательством каких-то ТИМных дисбалансов в рождении детей. Но Таланов её получать не захотел. Зато разводить словоблудие и спекулировать на основании данных по 2 неоднозначным вопросам – это сколько угодно.

Я считаю, что гипотеза от Таланова о “вымирании централов” – это выдавание желаемого за действительное. Таланову не нравятся квадры гамма и бета (особенно), поэтому он цепляется за любую надежду, что мир наконец-то очистится от “зла”, которое несут функции ЧС и БИ в целом, тем более от “тоталитарной” беты. Но настоящих доказательств “вымирания централов” у него нет. И Таланов даже не захотел их получать, хотя имел такую возможность.

Я в своих наблюдениях и небольшой статистике никакого “вымирания централов” не вижу.

Обсудить в соцсетях