Типирование по соционике

Типирование по соционике онлайн через интервью в Телеграм или по телефону. Определяем социотип проверкой работы функций в Модели А и анализом семантики речи. Точный метод диагностики без использования других типологий.

Цена: 3000 р.

    Протипироваться





    Процедура типирования по соционике

    1) Заявка
    Подаете заявку на типирование через форму на этом сайте (с указанием своего телефона) или написав нам в Telegram

    2) Выбор даты и времени
    Согласовываем удобную для Вас дату и время созвона. Потребуется до 1,5 часов, чаще всего длительность интервью – около часа.

    3) Оплата
    Производите оплату по СБП или переводом на карту. В подтверждение Вам выдается чек об оплате услуги. Бронируется выбранная дата и время.

    4) Интервью
    Через созвон в Телеграм или по телефону с Вами проводится соционическое интервью. Нужен только голос, без видео. Ведется аудиозапись интервью, она никуда не выкладывается и может быть выслана только Вам.

    5) Результат
    После интервью производится перепроверка аудиозаписи с полным ее разбором по параметрам и свойствам соционических функций, а также семантике речи. Ваш социотип будет назван в течение суток после созвона.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие вопросы задают на типировании по соционике?

    Задают общие открытые вопросы о жизни и специальные вопросы на параметры и свойства соционических функций. Каких-то особых знаний не требуется, как и понимания соционики.

    С какого возраста можно определить социотип?

    Социотип по-видимому является врожденным или формируется в раннем детстве. Но определить его в детском возрасте – сложная многогранная задача. Я берусь за типирование с 12 лет, так как только с этого возраста становится возможен адекватный опрос методом соционического интервью.

    Какие существуют методы типирования по соционике?

    Их очень много, но действительно хорошо работающих – мало. Мы считаем адекватной методику типирования по Модели А и типирование по семантике речи, сами применяем их обе. Ограниченно применимы: метод дихотомий, проверка интертипными отношениями, единичные хорошие тесты (например тест Таланова), признаки Рейнина – погрешность у них выше, но нередко они показывают правильные результаты. Типирование по стереотипам, вайбам, описаниям, мнению человека о себе, внешности, большинству тестов – имеют очень низкую точность.

    Какую методику типирования используете вы?

    Мы типируем с помощью метода черного ящика, используя соционическое интервью.

    Что изучаем во время интервью? Семантику речи, а также свойства соционических функций и их положение в Модели А.

    Что не используем: другие типологии, стереотипы, сравнение с описаниями, физиогномику и мнение человека о себе.

    Почему именно такая методика? Потому что это в данный момент — наиболее достоверный способ определения соционического типа. Соционика — не про 16 разноцветных ярлычков, а про типы информационного метаболизма. Модель А — основа соционики. Если «определенный» кем-то социотип идет вразрез с Моделью А, соционика у Вас не заработает.

    Можно ли определить социотип по внешности?

    Нет, социотип невозможно определить по внешности, хотя он в некоторой степени влияет на манеру поведения.

    Можно ли определить социотип по описанию?

    Нет, описание социотипа – это некий архетипический усредненный образ. Некоторые люди могут быть на него похожими, некоторые – нет. Критерием для типирования похожесть на описание не является.

    Какие ошибки допускают при самостоятельном типировании?

    Ошибки при самостоятельном типировании могут быть любыми, все зависит от знания соционики и восприятия человеком самого себя. Наиболее частые ошибки при хорошем знании соционики – типирование в “зеркальщика”, “родственника”, “квазитождика” и “заказчика”. А при плохом знании соционики человек даже в “конфликтера”, “суперэжника” или “дуала” может себя протипировать, всё зависит от фантазии.

    Почему соционики могут типировать по-разному одних и тех же людей?

    У новичков часто бывают грубые ошибки из-за типирования по стереотипам, вайбам, похожести на знакомых (часто неверно протипированных) и т.д. У более опытных социоников версии могут расходиться из-за различных методик типирования.

    Можно ли быть смесью двух социотипов?

    Нет, социотип у человека один. Но из-за нестандартного наполнения функций, может казаться, что у человека другой, отличный от настоящего социотип. Чаще всего путают зеркальные, родственные, квазитождественные и заказные социотипы.

    Как проверить достоверность типирования?

    Для этого необходимо начать разбираться в соционике, хотя бы на среднем уровне. 

    Методы перепроверки версии социотипа такие: 

    1)Погружение в аспектную среду. Берете отдельный аспект (например, Эмоции) и помещаете себя в среду, где есть явный избыток информации по этому аспекту. Таким образом Вы можете как минимум увидеть, какие функции у Вас сильные, а какие – слабые.

    2) Наблюдение у себя работы модели А. При должном понимании Вы сможете отрефлексировать у себя работу как целых блоков, так и отдельных функций.

    3) Проверка интертипных отношений. Для этого нужны достоверно протипированные, стереотипные представители разных социотипов. При общении с ними Вы сможете выявить комфортность/дискомфортность взаимодействия.

    Если проверки сходятся с выдвинутой версией, типирование однозначно было произведено верно. Если есть серьезные расхождения, нужно как минимум выявление причин этих расхождений.