Развитие своего социотипа
Получите профессиональную консультацию по развитию своего социотипа. Мы поможем устранить искажения, развить сильные стороны и компенсировать слабые. Индивидуальные рекомендации для создания благоприятной среды, способствующей полному раскрытию вашего потенциала, с учетом личных особенностей и жизненных обстоятельств. Развивайте свой социотип максимально эффективно!
Эта консультация доступна после определения социотипа в СоцЛикбезе.
Цена: 2000 р
Часто задаваемые вопросы
Добавить ссылку на статью
Социотип является врожденным или формируется в раннем детстве. Поменять в течение жизни его нельзя, можно только исказить. Это нередко происходит в условиях чуждой по ценностям среды. Попытки изменить свой социотип могут привести к негативным последствиям для психики. Вместо безуспешных попыток изменить себя, мы рекомендуем менять среду под свои потребности и подбирать подходящих людей.
В первую очередь для этого необходимо активно работать по блоку ЭГО – базовой и творческой функции. Также не забивать полностью на функции блока ИД, но особого акцента на них делать не рекомендуется.
В зависимости от социотипа, отличаются рекомендации по профориентации. Есть малые группы по установке на вид деятельности (клубы): управленцы, гуманитарии, исследователи и социалы. В зависимости от принадлежности к одному из этих клубов, рекомендации отличаются кардинально. Также есть особенности профориентации для каждого социотипа отдельно.
Скорей всего это не понадобится. В большинстве случаев можно в рамках своей профессии найти нишу, где можно реализовываться по сильным функциям. Следует избегать работы по болевой функции.
Во-первых, надо признать свою ограниченность, сильным во всём быть не получится. В какой-то степени можно прокачать активационную функцию для прикрытия болевой. Также – немного прокачать суггестивную. Но для полноценной компенсации Вам все равно понадобится помощь дуала или активатора.
Нет, прокачать болевую функцию не получится, по ней можно максимум наработать некоторые шаблоны поведения. Но ее можно научиться прикрывать с помощью других функций или обращаться за помощью к другим людям.
Их бывает несколько видов, например искажение по блокам: ЭГО, СУПЕРЭГО, СУПЕРИД, ИД. Человек может мало работать по блоку ЭГО и получать мало информации по СУПЕРИД. Зато быть перегруженным по блокам ИД и СУПЕРЭГО. Такие искажения очень негативно сказываются на развитии человека.
Сперва надо определить свой социотип. После этого соотнести наполнение соционических функций с их мерностью, а также соответствие своих ценностей квадральным. Сильные расхождения будут указывать на искажения социотипа.
Квадры – это группы из 4 социотипов, объединенные общими ценностными функциями. Всего квадр 4: альфа, бета, гамма и дельта. Информационный метаболизм внутри квадры протекает проще, меньше искажений информации. Информационное взаимодействие с конфликтной квадрой (не имеющей с вашей общих ценностных функций) затруднено, бывает сложно понять мотивации людей и что они хотят вам сказать.
Среда может либо помочь развитию, либо наоборот мешать реализации человека, вплоть до психологических расстройств. Это зачастую происходит по воле случая. Но человек может сам научиться формировать благоприятную для своего социотипа среду.