Статьи

Интуитивные функции

🧠 Информация о времени обрабатывается интуитивными функциями. В каждый отдельный момент времени существует много вариантов развития событий, т.е. много потенциальных возможностей. От того, какие из них мы выбираем и какие из них реализуются, зависят дальнейшие открывающиеся возможности и дальнейшее развитие событий. Только некоторые из возможностей становятся событиями, то есть проявленными возможностями. Взаимосвязи событий и образуют ход времени.

🌀 Интуитивные функции иррациональны, обрабатывают информацию непосредственно, в тот момент, когда к ним поступает сигнал. Они настроены на постоянное восприятие и выдачу информации в изменчивой окружающей среде.

Информация о времени делится на 2 аспекта:

🎲 Варианты, возможности, смысл. Это относится к аспекту Возможности. Он обрабатывается функцией Интуиция возможностей (или Черная интуиция – ЧИ)

🔮 События, длительность, своевременность, образы, мечты. Это относится к аспекту События. Он обрабатывается функцией Интуиция времени (или Белая интуиция – БИ)

🎤 Иррациональные функции, в том числе интуитивные, в отличие от рациональных в семантике речи проявлены меньше. Любая сильная интуиция в противовес сенсорике делает речь более образной, абстрактной. Интуиция возможностей в речи проявляется, как сильная вариативность веток диалога, перечисление возможностей и перескакивание между ними. Также часто выдает каламбуры, постмодернистские ироничные образы. Интуиция времени дает гораздо более линейную речь, но часто с заглядыванием в прошлое и будущее. Образы от интуиции времени более целостные, но как будто из каких-то других миров – фэнтезийных или фантастических.

Обсудить в соцсетях